Конец социалистической экономики, ускорения модернизации и открытость глобальному контексту -- все эти черты, определившее постсоветское развитие нашей страны, самым существенным образом повлияли на условия профессиональной самореализации индивида. Характер изменений в этой области (от новых практик отбора на работу и отсутствия социальных гарантий трудоустройства до тренингов по тимбилдингу и тактики "дэдлайнов") привел к тому, что "проблемы на работе" стали одной из ключевых причин обращения за психологической помощью. В рамках дискуссии предлагается обсудить социальные и индивидуальные факторы, способствующие возникновению различных психологических проблем и расстройств, связанных с профессиональной самореализацией. Особое внимание будет уделено особенностям оказания соответствующей психологической и психотерапевтической помощи в этих случаях, а также -- сопоставлению подходов психолога и коучера.

 

В дискуссии в качестве экспертов примут участие:
Ирина Глухова
практический психолог, магистр философии, действительный член Восточноевропейской ассоциации экзистенциальной терапии, преподаватель магистерской программы «Экзистенциальная психология» в Европейском гуманитарном университете (Вильнюс).

 

Андрей Мирошниченко 
Консультант по управлению знаниями и компетенциями, постановке систем непрерывного совершенствования деятельности предприятий, коуч, кандидат философских наук. Преподаватель «Русской Школы Управления». Область деятельности – управленческое консультирование, индивидуальное консультирование руководителей.

 

Модератор -- Татьяна Щитцова (профессор философии ЕГУ).

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ И СТРЕСС НА РАБОТЕ: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ЭПОХУ ДЕДЛАЙНОВ

29 АПРЕЛЯ 2016 / 18.00 / ГАЛЕРЕЯ Ў

Дискуссия в рамках проекта Artes Liberales